AKTUELLE NEUIGKEITEN ÜBER DIE HOMEPAGES

14.01.00: Dynamische Bilder

Es gibt ein Tool zur dynamischen Bilderzeugung, nennt sich GD und es gibt auch ein Perlmodul dazu. Doku dazu gibts mit 'perldoc GD' in einer Telnet/ssh session.

27.11.99: Automatische Homepage Installation

Es gibt wieder ein CGI, daß Homepages installiert. Die alten Seiten werden dabei gelöscht und die neuen dann aus dem Archiv entpackt.

12.06.99: Kein Zugriff mehr ueber members.prima.de/sitename

Da es immer wieder zu Problemen führte und mittlerweile alle Browser den Zugriff über www.sitename.prima.de unterstützen sollten, haben wir den Zugriff über members.prima.de/sitename abgeschaltet.

12.06.99: Neue Platten und so...

Vieleicht haben es die einen oder anderen von Euch schon bemerkt: Bud hat ein neue Hardware und damit auch neue Platten bekommen. Im Userbereich stehen jetzt 6GB zur Verfügung. Da das erstmal ausreichen sollte, haben wir die Einschränkung mit Quotas aufgehoben. Allerdings sollte jeder von Euch daran denken, dass auch noch andere Prima-Mitglieder Ihre Web-Seiten dort ablegen möchten.

01.11.98: Überarbeitung der Support-Seiten

Bitte lest Euch die Hinweise auf den Support-Seiten aufmerksam durch. Viele Fehler können dadurch verhindert werden.

Ihr findet hier immer aktuelle Hinweise über den Stand der Website.

01.11.98: Disk-Quotas von 10 MB

Wir haben für jeden Account jetzt eine Disk-Quota von 10 MB festgelegt. Das bedeutet, daß alle Dateien, die Ihr anlegt, zusammen nicht mehr als 10 MB belegen dürfen. Wenn Ihr über dieses Limit steigt, bekommt ihr erst eine Warnung, und ab 12 MB schlägt jeder Schreibvorgang fehl.

Momentan besteht noch das Problem, das damit das Downloaden von Dateien auf Bud zwecks späteren Transfers zum eigenen Rechner nun ebenfalls mit dieser 10MB-Grenze belegt ist. Wir möchten deshalb Bud ganz gerne mit einer weiteren, kleinen Platte (ca. 300-500MB) aufrüsten. Wenn jemand solche eine Platte (IDE) spenden möchte, können wir die gerne als /tmp-Verzeichnis einbauen.